نبذة عن مركز التدريب

تأسس مركز الاستشارات والتدريب عام 2009 لدعم رؤية الجامعة بإنشاء وتقديم دورات لتعزيز معرفة الطلاب في جميع جوانب تطبيقات الكمبيوتر وتقديم التدريب في التخصصات التي تقدمها الجامعة، كما يشرف المركز على تقديم تدريب متخصص يدعم الأنشطة الأكاديمية للجامعة ويهيئ الخريجين لمساراتهم المهنية وسوق العمل من خلال الحصول على شهادات مهنية في مجالات معينة. بالإضافة إلى ذلك يعقد المركز دورات متنوعة كخدمة للمجتمع المحلي، ويقوم بطرح تدريبات متخصصة للمؤسسات والدوائر الحكومية. وبالتالي يهدف المركز إلى تقديم خدمات متميزة في مجال التدريب والاستشارات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما يتماشى مع رؤية جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ورسالتها وأهدافها.

إن هدف المركز هو وضع معايير لتوفير دورات تدريبية متطورة تتوافق مع المعايير الدولية تتسم بإعطاء أكبر قيمة مضافة.

واجبات المركز:

عقد دورات متخصصة لخدمة المجتمع المحلي.

1. إعداد المشاركين للحصول على شهادات مهنية مرخصة في بعض التخصصات.

2. عقد دورات للمؤسسات الحكومية وشبه الحكومية في المجالات المتعلقة بتقنية المعلومات والاتصالات والهندسة وإدارة الأعمال.

3. التعاقد مع شركات تدريب متميزة للقيام بأنشطتها من خلال الجامعة كونها تتمتع بسمعة أكاديمية متميزة.

4. تنظيم دورات تدريبية وورش عمل لتنمية قدرات المشاركين وخبراتهم ومؤهلاتهم الأكاديمية والمهنية.

5. المساهمة في تنمية الموارد البشرية من خلال عقد دورات وورش عمل وبرامج تعليمية وعقد امتحانات خاصة لبناء وتطوير القدرات الفنية لأفراد القوة العاملة. علاوة على ذلك يعمل المركز على تطوير القدرات الفنية لموظفي جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا لتوسيع إمكانات الجامعة في تقديم خدماته للمجتمع. والغاية من ذلك هو استثمار إمكانات وطاقات الكادر الأكاديمي والفني المؤهل المتواجد داخل الجامعة مع التركيز على تقديم دورات متخصصة لتمكين طلاب الجامعة وموظفيها والمجتمع المحلي من مواكبة أحدث التطورات التكنولوجية والقدرة على التعامل معها.

1. مواكبة التطورات العلمية والتقنية في كافة المجالات وعرضها على أكمل وجه.

2. توظيف الطاقات والإمكانيات والموارد البشرية الإبداعية المحلية في تنفيذ برامج المركز وأنشطته.

3. مراقبة نوعية وجودة الدورات التدريبية.

4. إعداد خريجي جامعة الأميرة سمية للتنافس في سوق العمل من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة والدعم الأساسي والتدريب وفرص الحصول على المؤهلات وتوعيتهم بمتطلبات سوق العمل.