نبذة عن العلاقات العامة والاعلام

تُعد دائرة العلاقات العامة والإعلام حلقة الوصل بين الجامعة ومؤسسات المجتمع المحلى وتتمثل مهمة الدائرة في تغطية أخبار الجامعة وأنشطتها من الناحية الإعلامية، والتعريف بمكانة الجامعة العلمية، وتوثيق صلاتها مع المجتمع بكافة فئاته، إضافة إلى قيامها بدور فاعل في الربط بين الجامعة وغيرها من المؤسسات والهيئات الأكاديمية الإقليمية والدولية. كما تقوم الدائرة بتقديم التجهيزات اللوجستية لإقامة النشاطات العلمية كالندوات والمؤتمرات والورش، والنشاطات اللامنهجية كالمعارض والاحتفالات واللقاءات، وتسهيل مهمة الوفود الرسمية الزائرة للجامعة، وتنظيم استقبالها بالشكل الأمثل. إضافة إلى مسؤولية الدائرة عن العلامة التجارية الخاصة بالجامعة حيث أن إصدارات المطبوعات الورقية كافة تكون من خلالها فقط.

وفي مجال الإعلام تتولى الدائرة مسؤولية إظهار الجامعة بالصورة اللائقة محلياً ودولياً، وتسليط الضوء على إنجازاتها ونشاطاتها من خلال التنسيق مع وسائل الإعلام من إذاعة وتلفزيون ووكالات الأنباء والصحف، من أجل التغطية الإعلامية للفعاليات التي تنظمها الجامعة أو تدعى إليها، إضافة إلى إعداد التقارير والأخبار الصحفية حول هذه الفعاليات.كما يتم اصدار مجلة الجامعة الخاصة بأهم الاخبار والانجازات التي حققتها الجامعة على مدار الفصل الدراسي.

كما تعمل الدائرة من خلال السوشل ميديا على توسيع دائرة محاكاة المجتمع الخارجي للجامعة والتعريف بها وبكافة فعالياتها وأنشطتها وإثراء التعاون مع شركاء النجاح للجامعة من خلال صفحات التواصل الاجتماعي للجامعة .

أما في مجال الخدمات الخاصة بالوافدين، فإن الدائرة تُعنى باستصدار تأشيرات دخول الطلبة    الراغبين بالالتحاق بالجامعة وتعميم أسمائهم على مراكز الحدود، واستصدار تأشيرات دخول وتصاريح العمل والإقامة لأعضاء هيئة التدريس من غير الأردنيين، واصدار وتجديد ونقل أذونات الإقامة للطلبة من غير الأردنيين، والعمل على نقل كفالات الطلبة المنقولين من جامعات أخرى إلى كفالة الجامعة. إضافة إلى استصدار تأشيرات السفر للخارج لأعضاء الهيئة التدريسية والإدارية ومتابعة تجهيز الأوراق المطلوبة، وتسهيل إجراءات استقبال طلبة التبادل الثقافي، وإقامتهم في المملكة.

وبهذا تعتبر الدائرة مرآة للفعاليات والأنشطة، التي تتم في الجامعة، وتعكس مدى حيويتها، وهي المسؤولة عن تقديم صورة مشرفة عن المستوى الرفيع الذي تتمتع به الجامعة وما أحرزته من مكانةٍ مرموقةٍ بين الجامعات.