نادي الروبوتات والاتمتة (IEEE RAS & ARC)

نادي الروبوتات والاتمتة في جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا تأسس عام 2018 حيث يهدف النادي لتثقيف الطلاب و زيادة علمهم بالروبوتات والانظمة الالكترونية والميكانيكية. لبناء مجتمع للمهتمين بعلوم الروبوتات في جامعة الاميرة سمية. كما يقوم هذا النادي بعمل الدورات التدريبية المتعلقة بالروبوتات والمجالات الهندسية، ويساعد الطلاب في مشاريعهم وابحاثهم وعرض مشاريع الطلاب امام الوفود الخارجية التي تزور الجامعة .

2.jpg4.png
-4.png

فعاليات النادي وإنجازاته

• تنظيم ورشة عمل على مدار ثلاث أيام وجاءت بعنوان Introduction to Open CV using Python بواقع 9 ساعات تدريبية، بالتعاون مع فرع الربوتات والأتمتة في IEEE وكانت تهدف إلى تدريب الطلاب على استعمال مكتبة Open CV المختصة بمعالجة الصور الرقمية، قدّم الورشة الطالب علاء الدين عبيد من جامعة Multimedia – ماليزيا.
  • تنظيم أول جلسة من فعالية Among the tech giants, what does look like?، بالتعاون مع فرع الربوتات والأتمتة في IEEE وهي فعالية تهدف إلى استضافة طلاب جامعتنا الخريّجين والطاقم الأكاديمي الذين يمتلكون خبرةً في العمل لدى كبرى الشركات العالمية المختصة بالتكنولوجيا للحديث عن خبرتهم في تلك المؤسسات وليشاركوا بعض النصائح مع الحضور وبثّ المقابلات على مواقع التواصل الاجتماعي مباشرةً.

تحدث باللقاء المهندس يحيى غوشة وهو احد خريجي الجامعة ومتدرب سابق في شركة Toshiba في طوكيو,اليابان، كان اللقاء بتاريخ 26/12/2020

• نظّم النادي وفرع الربوتات والأتمتة في IEEE جلسة حول "ما هي الحوسبة السحابية "في 19/3/2021 وتحدث في الجلسة الطالب زيد عفانة هندسة أمن الشبكات والمعلومات والطالب عمر منصور نائب رئيس النادي.
  • إقامة ورشة عمل تدريبية بعنوان Embedded systems project workshop: والتي تخص مشاريع طلبة ال Embedded systems وقام بتقديمها الطالب يحيى عبيدو، وهدفت هذه الورشة إلى تعريف الطلاب المشاركين بمفاهيم المتحكم PIC وأساسيات بناء روبوت السومو لمساعدتهم بمشاريعهم

• مشاركة فريقين من النادي بمسابقة Student Robot Competition؛ والتي أُقيمت على هامش المؤتمر الأردني الدولي الثاني في الهندسة الكهربائية وتكنولوجیا المعلومات بتنظيم مجمع المهندسين الكهربائيين والإلكترونیین IEEE بعنوان (IEEE Jordan International Joint Conference on Electrical Engineering and Information Technology -JEEIT).
  • خلال الفترة 17-11-2021 على مستوى الجامعات الأردنية، حيث فاز بالمركز الثاني الفريق المكون من الطالبة هند عثمان ناصر والطالب حمزة داوود داوود، والمركز الخامس الفريق المكون من الطالب يوسف محمد خير; جربوع والطالب يسار منضوري والطالب عمر نعيم طوباسي.