بكالوريوس علم البيانات والذكاء الاصطناعي

الرسالة

إعداد كوادر ذوي كفاءات عالية متخصصة ومواكبة للتكنولوجيا الحديثة في مجال علم البيانات والذكاء الاصطناعي وذلك من خلال تقديم برنامج عالي الجودة لتهيئة الطلاب لتلبية احتياجات سوق العمل وتنمية مهاراتهم في البحث والابتكار والمساهمة في تنمية المجتمع وتحقيق الأهداف الوطنية.

أهداف البرنامج التعليمية (PEOs)

1. تزويد الطلاب بالمعرفة والمهارات اللازمة للتطور والإبداع في مجالات العمل المختلفة من خلال استخدام علم البيانات والذكاء الاصطناعي.

2. تحسين قدرة الطلاب على العمل بفعالية ضمن فريق وتطبيق الممارسات المناسبة ضمن إطار مهني وقانوني وأخلاقي، والحاجة إلى المساهمة بشكل إيجابي في المجتمع.

3. تمكين الطلاب من التعلم الذاتي المستمر لمواصلة تعزيز مهاراتهم، واعتماد تقنيات وأساليب جديدة، والتقدم في الدراسات العليا.

مخرجات الطلبة (SOs)

1. القدرة على تحليل مسائل الحوسبة المعقدة وتطبيق مبادئ الحوسبة وغيرها من التخصصات ذات الصلة لتحديد الحلول.

2. القدرة على تصميم وتنفيذ وتقييم الحلول القائمة على الحوسبة لتلبية مجموعة من متطلبات الحوسبة المتعلقة بعلم البيانات والذكاء الاصطناعي.

3. القدرة على التواصل الفعال ضمن مجموعة عمل متنوعة مرتبطة بالاطارالمهني.

4. القدرة على تمييز المسؤوليات المهنية وإصدار أحكام مستنيرة في ممارسة الحوسبة القائمة على المبادئ القانونية والأخلاقية.

5. القدرة على العمل بفاعلية كعضو أو قائد فريق مشارك في أنشطة مناسبة ومرتبطة ببرنامج علم البيانات والذكاء الاصطناعي.

6. القدرة على تطبيق نظريات واساسيات علم البيانات والذكاء الاصطناعي لإنتاج حلول قائمة على الذكاء الاصطناعي.