وحدة تنسيق المساقات الخدمية

إنّ العلوم الاجتماعية والإنسانية تزود الطلبة بالمعرفة اللازمة في مجالات مختلفة، كما تُمكّنكَ من مناقشة مواضيع تهمّ الناس يومياً، وتقديم حجج تبرهن وجهات نظر مختلفة أو تدحضها.

تقدم وحدة تنسيق المساقات الخدمية مساقات مختلفة في اللغة والثقافة والتاريخ والفلسفة والمهارات الحياتية والريادة والابتكار والعلوم السياسية وحقوق الانسان، ومن خلال المساقات الإجبارية والاختيارية التي يدرّسها أعضاء الوحدة سيتعلّم الطلبة بعضاً من قواعد اللغة العربية وآدابها، ومهارات الكتابة والقراءة والتحدث باللغة الإنجليزية، والترجمة من الإنجليزية إلى العربية وبالعكس، وتعلم اللغات مثل الصينية والألمانية والإسبانية والإيطالية.

كما يمكن للطلبة أن يعززوا مهاراتهم الحياتية وفن الحوار والتفاوض ومهارات البحث، والترجمة، والكتابة، ومهارات التقديم والتفكير الناقد، كما يمكنهم أن يتعلّموا بعض القضايا العالمية مثل البيئة والقانون الدولي.

وصف المواد

للتواصل معنا