شروط القبول والرسوم

شروط القبول

• أن يكون الطالب حاصلا على شهادة الثانوية العامة الأردنية (ادبي،علمي) أو ما يعادلها
  • أن لا يقل معدل الطالب عن الحدود التي تعلنها الجامعة للمنافسة على القبول في العام الدراسي الحالي لغرض الالتحاق بتخصصات كليات الجامعة.
  • إن القبول في الجامعة يقوم على مبدأ المنافسة وفقا لامتحان القبول في الجامعة،  وكلما كانت علامة الطالب أعلى في هذا الامتحان كلما كانت فرصته للقبول أكبر.
  • يجب على الطالب تقديم طلب الألتحاق إلى عمادة القبول والتســجيل، واســتكمال جميع الوثائق المطلوبة في الموعد المحدد، بعد دفع رسوم الطلب (غير مستردة).
  • يحدد المتقدم في طلب الالتحاق التخصصات حســب الكليات، مرتبة حســب أولوية رغبته
  • يتــم توزيع المقبولين على كليات الجامعة في حدود الأعداد المقرر قبولها في كل كلية وفق الطاقة الاستيعابية لكل برنامج دراسي حسب أولويات رغباتهم وتسلسل معدلاتهم، ويتم القبول على أساس تنافسي.
  • أن لا يكون الطالب مفصولً سابقا من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا أو أية جامعة أخرى لأسباب تأديبية.
  • إن استيفاء الطالب لشروط القبول في التخصص المطلوب، وتقديم طلب الالتحاق،لا يعني القبول في الجامعة، وإنما يتم قبول الطالب قبولاً نهائيًا في حال اســتيفاء الطالب معايير التنافس واجتياز امتحان القبول الذي تعقده الجامعة.