نادي جائزة هالت وأهداف الأمم المتحدة المستدامة ال 17

هو نادي يعرف بجائزة هالت وأهداف الأمم المتحدة المستدامة ال 17 وال  Hult Prize  هي مسابقة عالمية تنظمها كلية Hult للأعمال ومقرها في مدينتي واشنطن و لندن وتعتبر كأكبر حركة شبابية للتغير المجتمعي بالعالم وتصنف كواحدة من أفضل المبادرات الشبابية التي تهدف لتمكين الشباب في القرن الحادي والعشرين المسابقة تستهدف الطلاب الجامعيين من مراحل البكالوريوس والماجستير والدكتوراه من مختلف أنحاء العالم. تتنافس الفرق علي إنشاء مشاريع و مؤسسات جديدة تهدف إلى معالجة احدى التحديات الاجتماعية التي تتمثل بأهداف الأمم المتحدة المستدامة لعام 2030 المتعارف عليها ب UN Sustainable Development Goals 17 SDG's . يتلقى الفريق الفائز جائزة يبلغ قدرها مليون دولار أمريكي كرأس مال أساسي لإطلاق شركتهم وتوسيع نطاق المشروع، الهدف من هذه الجائزة هو إطلاق مؤسسة اجتماعية جديدة يمكن أن تحدث تغييرا جذريا في العالم وتولد الجيل القادم من رواد الأعمال الاجتماعية، المسابقة مفتوحة للطلاب من مختلف المجالات. عادة ما تؤدي الفرق التي تتكون من طلاب من الخلفيات الأكاديمية المتنوعة أفضل من الفرق الاخري. لإنشاء المشاريع المبتكرة حقا، تحتاج الفرق ان تكون قادرة على تغطية مختلف الجوانب للمشكلة، من فهم عميق للمجال التي تقع في إطاره المشكلة، لنموذج العمل، و حتي تصميم التكنولوجيا التي سيحتاجها الفريق.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

4.jpg1.jpg
3-2023.jpg4-2023.jpg5-2023.jpg

فعاليات النادي وإنجازاته

• تنظيم مسابقة Hult Prize، والتي أُقيمت تحت رعاية صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة في حرم الجامعة، برئاسة الطالب أحمد الشريف وقدمت الأفرقة المشاركة أفكار شركات ناشئة ستسهم في حل المشاكل المتعلقة بالطعام وسلاسل التوريد الغذائي Food for Good.
  • تأهل فريقان من أفرقة الجامعة المشارِكة في المسابقة التي نظمت في حرم الجامعة إلى المؤتمرات الإقليمية لهالت برايز في مدينتي تونس وانقره لتمثيل الجامعة والبلاد في المشاريع التي تحل مشاكل الغذاء وسيستكمل الفريقان التدريبات اللازمة بالشراكة مع مؤسسة (IYAF) ومركز الملكة رانيا للريادة.
  •  مشاركة فريق Zaytunitna وفريق fresh team بمشروعهم FER بالمؤتمر الإقليمي لجائزة هولت برايز في إربد hult prize impact summit Irbid حيث تم على مدى 3 أيام من 18-20/ آذار /2021.
  • تأهل فريقان من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا إلى قمة نهائي مسابقة جائزة هالت(Hult Prize) على المستوى الإقليمي والتي أقيمت في البتراء عن بعد بتاريخ 28 آذار 2021، حيث شارك في هذا المرحلة حوالي 40 فريقاً من شتى أنحاء العالم وتأهل منهم 6 فرق إلى نهائي المرحلة منهم فريق بلوم (bloom) والذي يتألف من الطلبة: كريم الملقي، محمد إبراهيم وأوس المصري، يتمثل المشروع بجمع نظامي ألواح الطاقة الشمسية والزراعة في نظام واحد وبالتالي ازدياد نسبة المحصول الزراعي والطاقة الناتجة في آن واحد، كما تأهل فريق زيتونتنا (Zaytunitna) إلى النهائي والذي يتألف من جنا الدباس، بتول بركات، وسديل موحد ويتمثل مشروعهم في تطبيق يهدف إلى جمع المواد الغذائية المهدرة واستغلالها وتحويلها إلى سماد عضوي.