مكتب التبادل الطلابي والبرامج المشتركة

___________________________________________________________

التبادل الطلابي :

ترتبط الجامعة باتفاقيات تعاون مع العديد من الجامعات الدولية يتم بموجبها تطبيق برامج التبادل الطلابي  (Program Student Exchange Erasmus) التي تتيح للطلبة الدراسة في الخارج في جامعات شريكة في أوروبا وآسيا، بهدف توفير الفرص للطلاب لزيادة معرفتهم وصقل تجربتهم، وتزويدهم بتدريب علمي وعملي ومما يتيح للطلاب مشاركة تاريخ وثقافة وتقاليد هذه البلدان وتعزيز أطر التعاون مع الجامعات الشريكة.

يتيح برنامج تبادل الطلبة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الفرصة للدراسة في الخارج بالجامعات الدولية لمدة فصل دراسي واحد أو فصلين. وترتبط الجامعة بعدة اتفاقيات مع أرقى جامعات أوروبا وآسيا. (على سبيل المثال: جامعة كارديف في بريطانيا وجامعة هاسلت في بلجيكا وجامعة برشلونة في إسبانيا)، والفرصة متاحة أمام كافة الطلبة المشاركة في برامج التبادل الطلابي وفق الشروط التي تعلن فصلياً من قبل مكتب العلاقات الدولية في الجامعة، كما أن بعض هذه الفرص ممولة بالكامل.

بروشور التبادل الطلابي

___________________________________________________________

البرامج المشتركة:

تقدم الجامعة برامج تعاون مشتركة تم توقيعها مع أرقى الجامعات في العالم، ركزت على الشراكة في البرامج الدراسية ومنح الشهادات العلمية ومواصلة الدراسات العليا، بما يتوافق وأهداف الجامعة في تعزيز البحث العلمي والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة في المملكة. ومن خلال هذه البرامج يستطيع طلبة البكالوريوس في الجامعة دراسة إحدى البرامج المتفق عليها، والحصول على شهادتين من جامعتين.

وقعت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا (PSUT) اتفاقيات تعاون مع جامعة إنديانا بلومنغتون (IU- Bloomington) وجامعة أوكلاند (OU) وجامعة ميتشغان– ديربون (UM-Dearborn) الأمريكية، تتيح للطلاب دراسة التخصصات المشتركة في الهندسة والحاسوب والأعمال.

إن برامج الشراكة تعد من الشراكات المتميزة والقليلة في المنطقة، والتي تقدّم للطلبة فرصة ذهبية لمواصلة دراستهم في أرقى جامعات العالم، مع الاستفادة من الخصم الذي يقارب 43% أو أكثر أحيانا والمقدم لطلاب جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا واختصار المدة الزمنية للحصول على درجة الماجستير أو الذهاب لمدة فصل أو فصلين خلال أي مرحلة دراسية من ضمنها الدكتوراه.

لمزيد من المعلومات عن هذه البرامج، يرجى الضغط على رابط البرامج المشتركة والدراسة في الخارج.

بروشور البرامج المشتركة

The University of Arizona

University of Michigan - Dearborn

Oakland University (in Michigan State)