قسم النشاط الرياضي

الرسالة :

العمل على استقطاب أكبر عدد ممكن من الطلبة لممارسة النشاط الرياضي من خلال إيجاد  بيئة رياضية آمنة مناسبة لإقامة الفعاليات الرياضية مما ينعكس بذلك على تنمية روح الإنتماء والتميز والإبداع لدى الطلبة.

الأهداف :

• تشجيع الطلبة والعاملين في الجامعة على ممارسة النشاط الرياضي الحر وتدريبهم حسب مستوياتهم وفق برامج محددة.
  • استقطاب الطلبة المميزين رياضياً على مستوى المملكة وتقديم الدعم اللازم لهم من خلال منح رياضية تصل لغاية 75% وحسب تعليمات التفوق الرياضي.
  • إتاحة الفرص للطلبة لممارسة النشاط الرياضي بمختلف الألعاب الرياضية.
  • إقامة بطولات رياضية داخلية لتقوية العلاقات الاجتماعية بين طلبة الجامعة وبناء جيل يتمتع بالخلق والسلوك المستقيم.
  • توثيق العلاقة مع المجتمع المحلي من خلال إقامة انشطة وفعاليات رياضية تخدم وتدعم المجتمع المحلي.
  • مد جسور التعاون والتعارف بين طلبة الجامعات الأردنية من خلال التنظيم والمشاركة في   بطولات على مستوى الجامعات الأردنية.
  • رفع المستوى المهاري والفني لمنتخبات الجامعة من خلال استقطاب مدربين على مستوى ممتاز في مختلف الألعاب الرياضية.
  • التنظيم أو المشاركة في البطولات الداخلية والخارجية بهدف  تعريف المجتمع المحلي والدولي بالجامعة.
  • دعم وتكريم الفائزين والمتميزين في الأنشطة الرياضية المختلفة على مستوى الجامعة والمملكة والوطن العربي والعالم.

منتخبات الجامعة الرياضية :

تشارك الجامعة في كافة البطولات الرياضية ولكلا الجنسين ( كرة القدم ، كرة السلة، كرة الطائرة، كرة اليد ، التايكواندو، الكراتيه، الجيوجتسو، كرة الطاولة ، الريشة الطائرة، التنس، المبارزه، الفروسية ، ألعاب القوى وسباق الضاحية ، الشطرنج ، الألعاب الإلكترونية بالإضافة الى ألعاب أخرى يتم اعتمادها سنوياً من قبل مجلس العمداء، ويتم إعداد وتأهيل وتدريب الطلبة وفق برنامج معد مسبقاً وبإشراف مدربين متخصصين  بمستوى رياضي مميزلكل لعبة.

منتخب الجامعة لكرة الطائرة طالبات

منتخب الجامعة لكرة الطاولة طلاب

منتخب الجامعة لكرة الطائرة طلاب

فريق كرة قدم بنات

منتخب الجامعة لجوجوتسو

منتخب الجامعة لكرة الطاولة طالبات

منتخب الجامعة لكرة الطائرة الشاطئية

منتخب الجامعة للفروسية

منتخب الجامعة للمبارزة

منتخب الجامعة للريشة الطائرة طلاب

منخب الجامعة لكرة السلة ثلاثي

منتخب كرة القدم للطلاب

منتخب كرة السلة طلاب وطالباتفريق الشطرنجفريق الألعاب الإلكترونية

النشرات والبروشورات:

_______________________________________________________

أنشطة أخرى يشرف عليها القسم

• جائزة الحسن للشباب
  • نادي الألعاب الالكترونية حيث يعد الأول بالتأسيس على مستوى الجامعات الأردنية
  • حملات التبرع بالدم داخل الحرم الجامعي.