فرقة مسرح جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا

إن العثور على الأستاذ الحقيقي للمسرح أمر سهل "أينما كان هناك مُجتمعٌ إنساني... تتجلى روح المسرح التي لا يمكن كبتها " (كريستوف فارليكوفسكي) فالعالم بجميع مكوناته من كائنات حية وجمادات هي الأستاذ الحقيقي للمسرح فنحن نستنسخ صورا للعالم.

ويأتي المسرح ناتجا للعمل الجماعي المشترك من ممثلين وتقنيين وكاتبا، ومخرج لتتوج بعمل مسرحيا يليق بجامعتنا، ورسالتنا هي الرقي بثقافتنا وثقافة طلابنا في ضل صراع ثقافي ابعدنا عن هويتنا وديننا وعروبتنا.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ويسعى العمل المسرحي في الجامعة للرقي بطلابنا ليتفكروا ويواجهوا اعمالا عالمية ذات ابعاد إنسانية، تحت إشراف قسم النشاط الفني الذي يمثل نخبه من الطلبة والمشرفين والمتابعين في الجامعة وخارجها.

إن عمر النشاط المسرحي في جامعة الاميرة سمية يربو على (12) اعوام وكان لهو إسهامات بارزة في جميع مهرجانات الجامعات العربية المقامة في الاردن، وقام بإنتاج وتنفيذ ما يقارب ال(60) عمل مسرحي وكان الزخم الاكبر في اخر ٣ سنوات حيث كان الانتاج المسرحي بمعدل عمل كل شهرين.